Кулачковый насос – один из самых сложных в изготовлении типов насосов, так как требует высокого качества материалов и комплектующих, обработки поверхности и профессиональной сборки. Сложность изготовления и высокая стоимость кулачковых насосов по сравнению с объемными насосами других типов оправдана низкой стоимостью эксплуатации.
В насосе практически отсутствуют изнашиваемые части, он рассчитан на постоянную работу, конструкция позволяет проводить обработку насоса острым паром, температурой до 120°С, что важно в пищевой промышленности.
Оптимальное решение при необходимости бережной перекачки продукта без нарушения его структуры, что достигается вращением роторов без касания в противоположных направлениях, а также отдельной полости для размещения уплотнений и смазки.
Съемное основание опоры упрощает монтаж и подключение насоса OMAC в линию. Конструкция насоса разработана по модульному принципу для легкой замены основные частей (роторы, уплотнения и др. детали). Наличие различных комплектов позволит Вам использовать один и тот же насос OMAC для различных перекачиваемых сред и условий.
Максимальная вязкость перекачиваемой среды составляет 100 000 мПа*с.
- Модульная кострукция
- Взрывозащищенное исполнение
- Отсутствие застойных зон
- Сертификаты DIN EN ISO9000-9001, 3А и «EHEDG»
- Исключительная прочность и компактность деталей
- Полностью нержавеющая конструкция
- Чистота поверхности менее 0,8Ra
- Минимальное воздействие на перекачиваемый продукт
- Высокий КПД, стойкость к истиранию и коррозии
- Перекачка высоковязких продуктов, в том числе с абразивными примесями
Фармацевтическое производство
Массы, пасты, плазма, глазурь, глюкоза и т.д.
Косметическая промышленность
Косметические кремы, зубные пасты, шампуни, пена для ванны, лосьоны.
Химическая промышленность
Лаки и краски, эмали, моющие средства, полимеры, смолы, бензоловый остаток, кислоты.
Производство напитков
Вино, спирт, пиво, напитки, сиропы, чай, фруктовые соки, сусло, минеральная вода.
Пищевая промышленность
Фруктовые и томатные концентраты, маседуан из фруктов и овощей, растительные консервы, соусы, майонез, гомогенизированные мясные продукты, крахмал, овощные пюре и т.д.
Кондитерское производство
Шоколад, кремы кондитерские, бисквиты, продукты, замешанные на дрожжах, фарши, жиры, маргарин, конфитюры, варенья.
Производство молока и молочных продуктов
Молоко и молочные изделия, сыры плавленые, йогурт, фрукты для йогуртов, масло сливочное, сырная масса, сливки, сметана, сыворотка и т.д.
Материалы
Валы насосов изготовлены из стального проката (нержавеющая сталь марки AISI 316L) или дуплексной стали. Заготовка роторов – прессованный профиль из нержавеющей стали марки AISI 316 L высокого качества и чистоты, или же из специального нержавеющего сплава с антифрикционными свойствами (актеона). Корпус насоса полностью изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 316 L.
Роторы
В стандартном варианте роторы имеют трехлопастную конструкцию из нержавеющей стали. Имеются также двухлопастные и пятилопастные роторы, барабаны, зубчатые колеса, а также вариант обрезиненного исполнения ротора. Роторы являются взаимозаменяемыми. В случае замены можно монтировать либо роторы того же самого типа либо отличные от него, как по форме, так и по образуемым зазорам.
Уплотнения
Возможны различные варианты уплотнений с широким выбором материалов:
- Манжетные уплотнения
- Сальниковые уплотнения
- Компактные механические уплотнения со стопорным штифтом
Возможен выбор различных комбинаций уплотнений и материалов в зависимости от свойств перекачиваемой среды.